Kiichi's Cafe 別冊  愛車達とともに・・・  メルセデスの風  

徒然なる Mercedes Benz W205記 

「繁忙の合間のイタリアン」の巻き

前回ブログの更新からも繁忙が続いていて中々自由になれないオイラなのですが、
たまの公休日に相変わらずの外食巡りはしております。とは言っても、大概は
近所の大衆的なお店でありますが、味とコスパを天秤にかけてのセコイ食べ歩き
位しかネタもございません。今回もそんなネタでの更新でございます。(๑≧౪≦)
どうかご容赦を・・・・^^;







5月末日の公休日、前回のブログ記事を更新すると2号機にて嫁と近所の定食屋
さんへと向かうことにしました。







秘密基地から発進です。

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この日のランチは近所の【お食事処 竹乃】さん。
こちらのお店もすっかりとこのブログのレギュラー店となってしまいました^^;

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豊富なメニューの中から嫁は【まぐろの切り落としと野菜天ぷら】のセット定食
をチョイス。オイラは【あなご1匹+海老2匹の天丼】をチョイス。しかし相変わらず
の混雑振りです・・・本当に不動の人気店となってしまいました (;´д`)

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こちらは嫁がオーダーした【まぐろの切り落としと野菜天ぷら】のセット定食。
間違いのない確実な選択と言えます  

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こちらはオイラがオーダーした【あなご1匹+海老2匹の天丼】となります。

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あなご1匹と海老2匹の他、シシトウやナスなどの野菜もたっぷりでかなりの
ボリューム。これ一食でかなりの満足感を得られました^^;

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サービスで付属するデミタスコーヒーが嬉しいのですが、サイズは飽くまで
デミタス。オイラの腕時計とカップの径を対比してみて下さい (*´∀`*)

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ご馳走様でした ー人ー 













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6月最初の公休日の朝。徒歩にて近所を散歩。
自宅にほど近い神社の前を通過。既に夏の気配を感じる光景に思わず
カメラを向けてしまいました^^

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職場や会社での日頃のストレスや日々の繁忙、数々の不条理な出来事で
心が折れそうになるも、青空がオイラの心を癒してくれる。

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そんな時は【lecca】の「Sky is the limit」を聴いて拳を青空に突き上げてみる。
澱んだ気持ちが霧散して晴れやかな気分になる。

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トウモロコシ畑前にて







こうして朝の散歩を終えるオイラなのであった。







1号機運転用の専用ドライビングシューズ購入を考えていたオイラ。
あまりドライブに出掛けられない故か、妙にシチュエーションものを妄想する
癖がついてしまった様だ。







ヤフオクなどで販売されているバッタモノから、ホンダやAMGなどの自動車
メーカーから発売されているものまで幅広く検討してみたが、何れもしっくりと
来ない。







予算的には却下である【Ferragamo】のデッキシューズを試してみたところ、
なんとこれがしっくりと足に合う。デザインは野暮ったいがジャストなフィーリング。

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( `・ω・) ウーム… オイラはどうやらお高く出来ている様でなんとも経済的に
不都合なのである。 困ったなぁ・・・ (´-ω-`) セール品とは言え、この価格。
後で欲しくなっても機会を逃せば定価で購入せざるを得ない。定価で買うこと
が嫌いなオイラは思わず購入してしまいました・・・やってもーた・・・

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因みに過去に「やってもーた」高い買い物はこちら。

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分不相応な買い物のつけは大きかったのですが懲りない男である
オイラはまたもや「やってもーた」のであります・・・しゅんましぇん・・・

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そんなことはさておき、恒例のランチへとお出掛けです。

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この日は千葉ニュータウンにある【大衆イタリアン食堂 大福】さんへ。

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「大福」は千葉県を中心に展開する大衆イタリアン食堂のチェーン店。
確かにリストランテという感じはしない。

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だからとて見た目はトラットリア(大衆食堂)と も言い難い。
むしろオステリア(大衆居酒屋)的な印象の店構えである。

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平日の11時半前から並んで着座まで1時 間待ち・・・かなりの混雑具合。
綺麗な店員さんが2名程おりましたのでここは待つことにします(@^▽^@)

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平日はお得なランチメニューがあるということでBセットから選択。

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スープからは冷製ジャガイモのポタージュ。うーん美味しい( ゚v^ ) !

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三種の前菜は①ワタリガニのスパイシーフリット②ナスと挽肉のメランザーネ
③三元豚のロースト。そして④のサラダ。

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メインはピッツアからアーモンドとカジキマグロのペッシュスパーダと、

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小エビのフリットと野菜乗せのイーサをチョイスしてみました。

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想像していたよりも遥かに美味しいですし、本格的なお味。

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ドリンクはオイラはアイスキャラメルマキアートを。
嫁はアイス カフェラテをチョイス。

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食後のドルチェは「夏みかんとグレープフルーツのミニタルト」と
「アプリコットのセミフレッド」の二種盛り。

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たいへん美味しゅうございました(@^▽^@)








翌日は足取りも軽やかに仕事に向かいたいものですね (≧∇≦)

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そして次の公休日。この日は久しぶりに1号機にてお出掛け。

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千葉ニュータウンへと向かいます。

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オイラ ⇒ Σ |゚Д゚))) 「おっ!白のS660だ」
嫁   ⇒ Σ「小さっ!!」

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この日訪れたのはまたしても【大衆イタリアン食堂 大福】さん^^

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日曜日のこの日はランチメニューはありません。
今回は単品でオーダーしてみたかったのです^^







先ずはグリーンサラダを2つ。

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美味しかったのですが、これは二人で1つで十分でしたね^^;
以外にサラダは量がありました。







この日限定のメニュー「仏蘭西産・伊勢海老の・・・・」なんちゃらかんちゃら・・・
料理名忘れました (;´д`)

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それを二人で取り分けて・・・めちゃウマです。
ソースがとても濃厚であとを引く旨さでした。

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メインはピッツアから選択。こちらは【トマトベーコン ピッツア】。
トマトソース、モッツァレラチーズ、ベーコン、ニンニク、オレガノ、フレッシュ
トマト仕立て。お味は濃厚でガッツリ感が楽しめます。

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そしてこちらは【マルゲリータ】。
トマトソースとモッツァレラチーズとバジルのシンプルピッツア。
お味はgoodでコスパも上々。

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食後はHOT「カフェ・ラテ」で締めくくるのでありました^^

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次のお休みは久しぶりのドライブの予定。







次回の更新のネタになるかなぁ・・・






それでは、See you next time. ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )✌











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【熟成和牛】いただきました! の巻き

出口の無い繁忙という名の迷宮の中を彷徨うオイラですが辛うじて
生きております (꒪⌓꒪) でももうアカンねん・・・ギブやがなぁ







会社の忘年会には行かないが、おねえちゃんとの飲み会だけは行く
というタフで自由人なオイラもあまりの繁忙にだいぶ病んできました。







毎年のことながら正月休みも夏休みもお盆休みも存在しないブラック
な空港の世界。だからって普段は普通に休めるというわけでもない
状況を不条理と看做さないパラダイムに支配された不思議な領域。
間違えてもこんな世界に足を踏み入れてはいけませんよ。本当に。







たまの公休日にもお出掛け出来ず、近所のイオンのフードコートか
食品売り場で弁当やお惣菜を買ってきて家で食べる程度。まったく
もって自由が利かない身になっているのが現状であります(;´д`)







そんな中ですが、12月に入ってからは久しぶりに車でランチへと
出掛けることにしました。今回の公休日は2日間。ドライブに興じる
まではの時間はとれませんが、2日間とも車でお出掛けです^^







先ずは初日。相棒号1号機にてお出掛け。
秘密基地地下格納庫から1号機を召喚。

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成田へ向けて Let's Go ~ !!
片道1時間ちょっとのドライブコース。
いやぁ、あたりはすっかり冬色の様相を呈してきましたねぇー!

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やって来ましたのはこちら成田山参道の外れにある【ステーキハウス听(ポンド)
さんの成田店となります。

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そう、このお店は以前にブログで触れるも未だ訪れていなかった
和牛熟成肉(ドライ・エイジングビーフ)がいただけるお店なのであります。
こちら人気店のため、事前に予約済みであります。

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何かと毟られることが多いオイラは高級なランチはいただけませんので
数量限定のお得なランチ狙いで来店です。そのランチがなかったら次に
安いランチメニューで対応を考えています。財布にシビアなオイラなのです。

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2名の予約でこちらの小さな半個室に案内されました。
なんか嬉しいですね。ホッとする空間です。ボンビー育ちのオイラには適当な
広さで落ち着きます^^ 古民家の建具や建材を利用した造りは中々モダンで
あります。

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一応メニューを見るも、今回は一日5食限定の【熟成和牛のステーキ重】
100gをオーダー。後2食のみとなっていたのでオイラと嫁のオーダーで終了。
危なかったですがギリセーフ。

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今回は初トライアルなのでこちらにて検証。これで美味しかったら今度は
本格的にステーキを食べに来たいと思っています。次回はステーキで
【イチボ】か【ヒウチ】という部位をいってみたいと思っております。
今回は話題のドライエイジングビーフなる熟成肉がいかなる味であるか
の検証という意味でこちらのお得メニューでのトライアルとなりました。 
お金が無いのも理由ですけどね^^;

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【熟成和牛のステーキ重】100gの登場です。
なんとこちらはご飯と味噌汁とサラダはおかわりが無料という事です。
これで980円は激安です。しかもこちらのお店、熟成肉はもとより国産黒毛
和牛のみしか扱っておりませんのでお得感半端ありません。ありがたや~!

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【熟成和牛】のレアステーキ。実に美味しいですね。正直脂感は少なく、
とても柔らかい歯応え。肉は噛むと不思議なほど豊かな旨みが溢れて
きます。飲み込むのが惜しく思えるほど。暫くは噛んでいたい衝動に
とらわれるお肉であります。タレは甘めですのでテーブルに用意されて
いる2種類のソースを試してみました。こちらもグーですね。またオロシ
ワサビを付けて食べても尚美味し! もっと早くに来れば良かったと
思えるお店ですね^^ 

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食後に別途ホットコーヒを注文。こちらのコーヒーこれで150円。
コーヒーカップではなく和風の茶碗なところも洒落てますね。

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ドライエイジングビーフ。実に美味しかったです。何れ本格ステーキに挑戦
ですね。焼肉で美味しい【イチボ】や【ヒウチ】で是非試してみたいですね。
国産黒毛和牛ですので、案外スタンダートに【肩ロース】や【ランプ】も魅力
に感じてしまいます。(@^▽^@) 来年の楽しみが出来ました^^







冬色の成田市街を抜けて印旛沼方面に向かいます。

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佐倉を抜けて印西をまわって北総へと抜けて自宅へと戻ります。
足腰を痛めている嫁も久しぶりの遠出ランチに満足した様子。
すっかり熟成肉の美味しさに魅了された様です。

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このあとは自宅に戻り部屋に籠ってデスクワークです。
やるべきことを片付けて、また翌日の休日もランチへと出掛けたいです。








「明日は何を食べようかなぁ・・・」そんなことを考えて部屋に籠るオイラ
なのでした。



















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翌日の公休日も天気に恵まれて晴天です。
しかしこの日も朝から部屋でデスクワーク。
新たなテキストの作成に着手し始めました。
まぁ、当面完成しませんが来年中に完成出来ればいいかなぁって思ってます。







午前11時となりそろそろランチへお出掛け。
この日は2号機を召喚。

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事前にお店の予約もOK!
ランチへ向けて Let's Go ~ !

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この日のランチはいつもの【Vento Moderno】さん。
そう、こちらの【ピッツァ】がお目当てなのです^^

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この日は予約で満席。辛うじて予約が取れた状況でした。
嫁もオイラもここのサラダにハマってますんでAランチを選択しました。
【パスタ】と【ピッツァ】からは当然今回目当ての【ピッツァ】をセレクト。
選んだ【ピッツァ】は【粗挽きソーセージと安納芋・チェダーチーズの
ピッツァ ビアンカ】と【マルゲリータ】。

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先ずはサラダから^^
やはり期待を裏切らない美味しさです。

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【マルゲリータ】。
やはりここの【マルゲリータ】は一押しです。パーフェクトな旨さです。

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【粗挽きソーセージと安納芋・チェダーチーズのピッツァ ビアンカ】。
安納芋と安納芋ソースの甘さに粗挽きソーセージとチェダーチーズの
塩味がマッチしてメチャクチャ旨いです。これは考えつかない取合せ
で意外性というよりも素直に激ウマと感激しました。

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二人で仲良くシェアしていただきました^^







そしてこの日のドルチェは【バニラのブディーノ】。
オイラは【コーヒ-】、嫁は【紅茶】をオーダー。

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プディングに見えるバニラビーンズのツブツブ。
バニラ感満喫出来ますがイヤミになるほどではない絶妙な加減が
素晴らしい。またフルーツが相変わらず美味しい^^

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日常の喧騒とダイナミックな日々の中で起こる数々のアクシデントやトラブル
を忘れて、ゆったりすることの出来るこの時間はやはりオイラには必要です。



日々起こる事案に強烈なストレスを感じているオイラにはこれだけでは安らぎ
とまでは成り得ないのであります。気分転換というか、一服の清涼感というか、
安らぎとまでは及びませんが、このランチ食べ歩きは大切な息継ぎの時間で
あることが最近身に染みて感じるのであります。生きるって難しいなぁ・・・と
思うも、生きるって楽しいなぁとも感じる50代中半であります^^

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うちの会社は55歳で役員になれなければ基本そこで終わりです。
55歳からは嘱託というか、そこから減給が始まり60歳までの雇用が
受けられるにとどまります。我社からそこのエリアに達した社員は殆ど
おりません。基本親会社の社員が役員に収まる構図が出来上がっています。







まぁ、今のポストでもあまり前例がないことではありましたが、今年54歳
になったオイラはあと1年で何が出来るのか、甚だ疑問を感じて過ごして
います。







今出来ることを精一杯やる以外に道はありませんし、他に出来ることは
なさそうです。







少なくとも後1年はこんな生活が続くんでしょうね。







出来ることをしておくしか、やれることはないのです。







正直役員になりたいわけではなく、また仕事を辞めたいわけでも
ありません。適度な仕事をしていたいのですが、そんな都合の良い
労働環境は望めません。







まぁ、少なくとも後1年は同じ様な生活リズムになりそうです。







健康と仕事と人生の意味を考えつつ過ごす時期が訪れ様とは・・・






それでは次回更新の時まで・・・







See you next time. ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )✌











【うぶすな】さんへ行ってきた の巻き

折角の連日の公休日であるが、嫁の体調がすぐれず、またオイラ自身の
体調もイマイチ。何から何までついてない尽くめではあるが日頃の繁忙と
喧騒とはメリハリのついた時間を過ごしたい。







そう思ったが吉日、早速ランチに Let's Go ~ !
ここんとこあまりに忙しくて車乗ってませんでした^^;
向かった先は【千葉市地方卸売市場】。

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関連棟内の食堂を目指します。

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前回訪れた【和食処 さくら】さんへ再確認。

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多くのメニューに目移りするも前回同様【生まぐろ刺身定食(1,510円)】を
オーダーするオイラたち。

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前回あまりの旨さに思わず一度の食事でお墨付きを出してしまったことを後悔。
今までは少なくとも数度は通っての慎重な判断であったのに、今回は唯の一度で
お墨付きを振出してしまったが故の責任感であります(´Д`;)
老いたな、オイラも・・・

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参りました【生まぐろ刺身定食(1,510円)】。
ハッ!Σ(・ω・;||| 明らかに前回とお刺身の状態が違います(;´д`)

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こちらが今回の生まぐろ・・・普通過ぎる・・・

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そしてこちらが前回の生まぐろ・・・明らかにこちらの方が美味しそうです゚(゚´Д`゚)゚

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今回のお味は・・・

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明らかに前回の生まぐろの方が美味しかったですね。
今回いただいたまぐろはスーパーのそれと何が違うのかわからないほど。







やはり生のまぐろにこだわっているお店だけあって、常に生の本まぐろを提供
しておりますが、その日の仕入れによって味や食感、脂の入り具合や繊維の
状態、身の弾力や色艶、鮮度にバラツキがあるのは仕方のない事かも・・・。
決して不味いわけではないのですが取り立てて美味いわけではなかった
今回の刺身。決まった金額の中で商わなければならない商売の中では仕方
なかったのかもしれませんねーー







常に満点の状態を提供出来るわけではないことを改めて知ったのであります。
特に素材の大半にその重きが依存される食材の場合には、料理人の腕以外
に左右される割合がグッと多くなるからに他なりません。
オイラのお墨付きはちょっと判断が早すぎましたね。こちらのお墨付きはちょっと
保留ですかね。今後も通ってみて判断してみたいと思います。

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こちらのお店の名誉のために申し上げておきますが前回は本当に相当の
美味いまぐろが提供されていたのは事実です。また今回も決して不味くは
ないですし、港や和食屋で普通レベルで提供されているレベルは保持して
おります。オイラの合格点はかなり厳しいと自負していますので、誤解なき
様願います。フライングでお墨付きを振出してしまうほどのまぐろが低価格
で提供されることは事実なのですから。但し、いつもとは限らないということ
でありました。当面は機会を見つけて通って見たいと思っています。














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そして翌日の公休日もランチへと出掛けることに・・・







久しぶりにエンジンに火を入れる2号機。
念のため走行前のセルフチェックをしておくことにしました。

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メーター内のインジゲーターやエンジンルーム内を点検します。

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各種操作スイッチ類やハザードの確認、ウオッシャー液の量
などを目視にて確認。

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タイヤの空気圧やショックも問題なさそうです。
3週間近く乗っていませんでしたのでやはりチェックは必要ですね。

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今回の行き先をナビにインプットしてお出掛け準備万端です。
それではいつも通りに Let's Go ~ ! 

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こちらは千葉市花見川区さつきが丘の住宅地の中にある蕎麦屋
【うぶすな】さん。こちらのお店は要予約が前提でございます。

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【うぶすな】さんは知る人ぞ知る蕎麦の名店として名高いお店。
以前に訪れた【天庵】さん然り、柏市にある【竹やぶ】然り、常に
千葉県の旨い蕎麦屋上位にノミネートされているお店で所謂
有名店の一つ。確かに出来る店構えですね・・・

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おー!なんと趣きのある店内なのでしょう。

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オイラも嫁も【天せいろ】をオーダー。

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「次回もしよろしかったらどうぞ!」といただいたこちらのメニュー。
【季節のそば懐石】これならオイラ達でもちょっと無理すれば一度くらいは
トライアル出来るかな? こちらのメニューは前日までに要予約であります。

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椿の青葉が風流な箸置きとして供されております。
更に嬉しい蕎麦かりんとう。甘過ぎず蕎麦を待つのに良いお茶うけです。

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頃合いを見計らって出された「突き出し」。
濃い出汁の香りが食欲をかきたてます。
こちらもたいへん美味しいですね・・・。

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窓辺に置かれた枝付きの柚子がなんとも風流で冬を感じずには
おられません^^

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こちらが【天せいろ】用の天ぷら二人前です。結構な量があります。
具材はざっと見たところ、大海老、原木椎茸、金時人参、南瓜、 大葉、
蓮根、さつまいも、長芋、エシャロット、万願寺唐辛子、胡麻豆腐といったところ。

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この素材は金時人参。
まるでスイーツの様な甘さです。人参特有の青臭さもまったく感じません。

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蕎麦がやって参りました。オイラは大盛りを頼んで丸い蒸篭に、
嫁は通常の盛りなので箱状の器に、それぞれ蕎麦が盛られています。

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こちらは胡麻豆腐の天ぷら。荒塩を付けていただきます。
これは初めてのお味。勿論揚げ出し豆腐とはまったくの別物。
意外な美味しさにびっくりのひと品でした。

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こちらの新そばは中細幅。1.5ミリから2ミリ幅の切り揃えですね。
茹での状態もやや固めでオイラ好み。柔らかい蕎麦はダメですね。
好みの問題もあるでしょうが、うどんやラーメンとは異なりますので
グルテンが糊状にふやけてしまっていたら蕎麦の香りもノドごしも
アウトですからね。その見極めが茹での難しさかも知れませんね。
もっともオイラはうどんやラーメンもどちらかと言えば固めの嗜好
ですけどね^^

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原木椎茸(どんこ)も肉厚で美味しいですね^^

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海老もプリッとしていて美味しかったなぁー

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こちらは長芋の天ぷら。ねっとりとした食感がまた本当に旨い!
こちらも塩でいただきました^^

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返しに蕎麦湯を足して最後まで堪能致しました。







嫁はデザート付きの天せいろ2,000円をオーダーしておりましたので
こちらのみつ豆と抹茶を美味そうに食べていました。みつ豆の豆も
小豆ではなく金時豆という贅沢さ。味見させてもらうも確かに美味で
ありました^^ デザート付き2,000円もいいですね^^ でもオイラは
やっぱり大盛りかなぁ・・・

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美味しい蕎麦で満足、満足。嫁が大層気に入った様です。

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八千代市を通って千葉ニュータウンへと向かいます。

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訪れたのは千葉ニュータウンの【ジョイフルホンダ】

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そう目的は、年末ジャンボ~!10億円!!
こちらのチャンスセンターに恒例の宝くじ買い出しであります。

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年末ジャンボを何十枚かを購入して、自宅近所のSSに洗車に来ました。
前回の房総ドライブで汚れたままでしたので1,800幾らか出して手洗い
洗車してもらいます^^

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泥跳ねや虫を落としてもらってスッキリした2号機君。(´ーωー`)

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当面繁忙で出かけられそうもありません。しばらくは【道中記】の掲載は
出来そうもありませんね。年内、ブログの更新が何回出来ますかね?







当面繁忙は続く見込みであります。チーン Ωヽ(-"-; ) もう勘弁してよね!








See you next time. ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )✌













2016 新蕎麦 いただきましたぁ!!

更に繁忙に入り、お出掛けも更新もままならない状態が続いておりますが、
そんな中ではありましても、休日にはぶらっとランチを食べに出掛ける位は
しております。今回は困った時の食頼みという事でランチレポであります^^;







ある日の単休、朝から部屋に篭るもランチへとお出掛けすることに・・・
1号機をセレクトし・・・

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向かった先は【お食事処 竹乃】。
詳細はこちらの過去記事を参照して下さい⇒ 【キラキラ

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この日は満員。我々も暫く立待ち状態。10分程してようやく着席出来ました。
その後もお客さんが続々と・・・







例によって超豊富なメニューから何にしようか探すのに一苦労。
【まぐろ切りおとし丼】に【いかのかき揚げ】をセットにして注文。

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嫁も迷いに迷って、【釧路 さば焼き定食】に【野菜天ぷら】をセットに
したものを頼みました^^

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こちらの【竹乃】さん。かなりディープなファンが多いことは薄々知っておりましたが
ここまで混雑しているのは初めて見ました。お店はてんやわんやな状態でしたね^^;







いやホント、夜に一杯やりに来たい雰囲気満載ですね^^
お酒もツマミも豊富。ないのはオイラの時間とお金だけ^^;

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待つこと30分 (´Д`;) キタ━(゚∀゚)━!
たっぷりのまぐろの中落ち(切りおとし)と巨大で厚みのあるかき揚げ。
 
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まぐろの中落ち、美味しいなぁ^^ ガッツリと食が進みますねぇ。
かき揚げがこれまたメチャウマ。肉厚のいかの身と野菜がたっぷり。
またこのいかのかき揚げが食べたいです。

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嫁の頼んだ鯖の塩焼きも美味しそうだぁ・・・

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野菜の天ぷらの盛り合わせ。これ美味しんだよなぁ^^

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空腹な我々は貪るように食事を楽しむのでありました。







セットで付いてくるデミタスサイズのコーヒー。
「やはり食後にはコーヒー」派のオイラはうっとりです。
(*´∀`*)p□~~~□P(*´∀`*) 夫婦で ♫ ダバダー♪

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そしてこの間の日曜日。めずらしく日曜日がお休みだったのでした。
単休ですけどね。お天気も良いのでドライブがてら【新そば】を食べに
酒々井へとお出掛けすることに。この日は2号機をセレクト。

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いつもと違う道でお出掛けです。

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走り続けること1時間。もう少しで目的地です^^

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やって来ました【石臼自家挽き蕎麦 みなもと】さん。
駐車場は既に満車です。

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その先の道へと2号機を停めてお店に向かいます。

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お店はほぼ満席です。

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「新そば」であることを確認。
みなもとさんの自前畑は既に収穫済みですが、「自前畑産の新そば」は
例年通り11月下旬から12月の上旬位からになりそうですね^^

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二八蕎麦と十割蕎麦が食べれる「蕎麦くらべ」から我々は「倍くらべ」を
選択。通常や大盛りでは足りないんですよね。お蕎麦は量が少ないので^^

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【石臼自家挽き蕎麦 みなもと】さんについては過去記事をご参照下さい。
こちらから ⇒   

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恒例の蕎麦の実の煎ったものをいただきながら「新そば」を待ちます。

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「新そば」で打たれた「倍くらべ」です。

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左の白い方が二八蕎麦。右の黒い方が十割蕎麦。

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汁の返しはサラッとやや辛口でオイラ好み。
甘口でないところがまたいいんです^^

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先ずは二八から味見をします。
喉越し滑らかで蕎麦を手繰る手が進みます。
香りも十分。若い蕎麦の香りが鼻腔から抜けます。

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次いで十割蕎麦。こちらはつなぎがありませんので喉越しは滑らかでは
なく、むしろ噛んで味を楽しむ感じです。噛むとやはり新そばの香りが一層
広がり、二八と比べればその香り高さは格段と上です。喉越しと香りと味の
両方を堪能出来る「倍くらべ」やはりお得なメニューでありました^^

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最後は少量のそば粉が入った器に僅かに蕎麦湯を加え、ゆるい蕎麦がきを
作ってそれをつけ汁に加えて、さらにそれを蕎麦湯で割るとなんとも言えない
香り高い〆の蕎麦湯がいただける寸法であります。

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やはり新蕎麦は美味しいですね。また頃合を見計らってみなもとさんの自前畑
の蕎麦が打たれる頃に再来したいと思います。

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帰りの道中、あっ、地元の「三久」さんにも行かなきゃと思うオイラなのであった。







佐倉市にある風車小屋へと立ち寄り、家路につくオイラたちなのでありました。

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休みも十分とは言えないし、公休日もどこかへ行く時間も中々ない状況では
ありますが、11月12日には幕張にお出掛けしたいと思っています。







そう遠くない日に更新出来ることを祈りつつ・・・







See you next time. ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )✌









秋、濃厚煮干しラーメンとピッツアと海鮮丼 の巻

ご無沙汰しております。ここしばらく何かと繁忙で何も出来ない状態でありました
が、僅かに存在する公休日に出掛けた足跡をネタに、どうにかブログを更新する
事に致しました。







9月27日に施工した後方視界確保のための窓越し車載カメラとミラー型モニター
の使い勝手を検証すべく、10月初頭の公休日にランチには若干遠目にある佐倉
へと赴くのでありました。最近続く腐れ天気ではありますが、午前中は青空も所々
に見えていて、なんとなく天気も持ちそうなので出掛けない手はありません。







秘密基地の地下格納庫から2号機をリフティング。

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発車準備万端です。後は行き先をナビにインプット。それでは佐倉に向かいます。

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やって来たのはこちら【夢天下(むてんか) 佐倉本店 】さん。
実は9月の公休日にこちらに一度やって来たのですが、なんとその日が定休日で
無残にも撤収するハメになったいわくつきのお店なのです。前回ナビにこちらの住所
をインプットしようにも、ほんの数月前に区画整理で住所名が変わったばかりでナビ
に地名がヒットせず (;´д`) 電話番号で検索すると全く関係のない酒々井の役所
蹟まで案内される始末。迷った挙句にようやくたどり着いたもののその日が定休日
だったというオチつき (´Д`;) 今回は前回のリベンジというわけであります^^

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今ブームの煮干しラーメンが売りのこちらのお店は「無添加」・「無化調」が旗印。
店名の【夢天下(むてんか)】はこれにかけている様ですね。

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12時ということもあり暫く待ってからの着座。お店は満卓状態です。店内は
煮干しのいい香りが漂っています。

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今回選んだのはこちらの【濃厚煮干しラーメン醤油味】の並盛り。
こちらの【濃厚煮干しラーメン】は純粋な煮干しラーメンではなく煮干しスープと
動物系スープのいわゆるWスープ仕立て。この日の気分は魚介の旨みに動物系
のパンチが欲しいという気分。【煮干しラーメン】や【煮干しタンメン】は次回以降の
お楽しみに^^

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着座から待つこと15分。こちらが【濃厚煮干しラーメン醤油味】の並盛りとなります。

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麺は太めの縮れ麺。スープは煮干しが効いていてニボニボ感満タンかつ濃厚。
くせになるお味です。【麺 やまだ】の【濃厚中華そば】がお気に入りのアッキーさん
のお口に合いそうなラーメンですね^^ 参考記事はこちらを参照。

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「あー!美味かったぁー!!」
次回こちらのお店を訪れる時には【煮干しラーメン】か【煮干しタンメン】をチョイス
しようかと思います。

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自宅へ戻る途中【S660】のグレーカラーのβタイプを見かけました。
ホワイトとグレー、最後までカラーで悩んだ記憶も過去の出来事です^^

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ランチへ出かけながらもS660の窓越し車載カメラとミラー型モニターの使い
勝手を確かめながら道中を楽しむオイラなのでありました。







この後は部屋に籠もってデスクワークを潰していかないと^^;
何かと自由の効かないお休みなのでした。




















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明くる翌日も公休日ですが朝からデスクワーク。一息継いてランチへとお出掛け。
秘密基地より2号機で発進。

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途中何やら変わった車を発見。一見するとトミーライカに思えたのですがよく見ると
違う様です。ベース車両はやはりMR-Sの様子。カスタムカーの様ですね。

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【COBRA】さんの前を通過。Ferrari やLamborghini がわんさかと入庫して
いますね。

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この日のランチは【Vento moderno】さん。

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既に駐車場のスペースはかなり塞がっている状態。
予約していないけど大丈夫かなぁ・・・不安が頭をよぎります^^;

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実はここのところ無性に食べたかった【Vento moderno】のピッツア。
以前はこちらでのランチはパスタばかり食べていたのですが、こちらのピッツアの
美味しさがハンパない。思い立ったが吉日。駄目もとで予約なしで訪れてみました。

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長いエントランスを抜けてレストランの入口へと到達。

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レセプションホールで暫し案内を待ちます。

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10月ともなれば既に至るところハロウィンのディスプレイだらけ・・・
ジャポン人のオイラにはついていけない世界が広がっておりました^^;

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混雑しておりましたがVIP並みの威厳を放つオイラは予約なしでも
何とか席へと案内していただきました(顔の怖さの勝利か(´Д`;))。
すんません。次回からは予約入れますね (๑≧౪≦)てへぺろ







メニューのランチからピッツアの①と②のセットをオーダー。
嫁と互いにシェアしていただきます^^

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Aランチにプラス2,500円でオマール海老のアローストが・・・。
Aランチにプラス3,000円でフィレ肉の黒トリュフ・フォワグラの赤ワインソースが・・・
平日の昼から一人5,000円のランチなんか食べれません。
残念ですがここは断念・・・

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フォカッチャとオリーブオイルが給支され、エクストラバージンに暖かいフォカッチャ
をダンクしていただきます^^ これまた単純に美味し!

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これ目当てでAランチを頼んでいるほどの野菜サラダ。実際このサラダはバカウマ。
ドレッシングは酸味があるものの甘味も感じる不思議なお味。嫁もオイラも実はここ
のサラダが大好物。手の込んだ前菜よりもこちらに惹かれているのです。

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石窯で焼かれたピッツアの登場です。エントランスのレセプションホールから
ダイニングまでの案内の間にキッチン前を通過するのですが、その際に石窯
がちらりと確認出来ます。マルゲリータ(左)と釜揚げシラスとほうれん草の
ピッツア マリナーラ(右)が実に美味しそうです^^

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揚げシラスとほうれん草のピッツア マリナーラ、シラスがたっぷり盛られていて
とても美味しい。鼻腔から抜ける独特の香りが更に食欲をそそります。
あまりの美味しさに嫁も思わず唸ります^^ まぁ無理もない、あまりに美味・・・
チーズレスのピッツアがこんなにも美味しいなんて想像出来ないですもん・・・

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マルゲリータ。こんなに美味しいマルゲリータは初めていただきました^^
爽やかなフレッシュトマトの酸味と濃厚なチーズのハーモニー。生のバジリコ
が食欲をそそります。また生地が物凄く美味しいんですよね。耳の部分は
ふっくらモッチリとしていて、中央部は適度にクリスピーでモッチリ。焦げの
部分が香ばしくて実に複雑な風味。こんな単純なピッツアだからこそ違いが
はっきりと分かるのでしょうね。また1枚で満足出来るボリュームにも感心^^

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2種類のピッツアをシェアして美味しくいただきました^^







ドルチェはかぼちゃのプディング。アイスティーとともにいただきます。

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オイラ、かぼちゃとか嫌いなんですが、このプディングメチャウマです。
濃厚ですが非常に滑らかでお口の中でとろけます。スプーンでほじると
かなりの堅さに感じるのですが口溶け感はスムースでその意外性にも
思わず感心。また添えられたフルーツが本当に美味しいんですよね。
フルーツのフレッシュ感が際立っています。

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実に満足なランチとなりました^^







このあと北総の千葉ニュータウンにお出掛け。






買い物に立ち寄ったショッピングモールで黄色のS660を発見。
実にカッコイイですね。ボンネットも無限仕様のものに変えられていますね。
ボンネットのダクトがイカしてます。

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フロントフェンダーとリアフェンダーはノーマル。可変スポイラーやカーボンのリア
ウイングは未装着。マフラーもノーマル。
フロント+サイド+リア+ボンネット+ホイールを無限パーツで固めて、フエルリッドは
モデューロに交換。いい感じに仕上がっていますね^^ 実にかっこいい1台でした。

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その後買い物が終わると自宅へと戻ります。秘密基地に2号機を格納します。
車載カメラとミラー型モニターは望み通りの機能を発揮してくれています。
満足のいく仕上がりですね。

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その後、部屋に再び篭って溜まった仕事を潰していくのでありました^^;
こんな公休日ばかりで疲れが抜けませんが、次回の公休日にはこれで
どこかへと出かけられます。







夜、近所のスパーへ買い物へ出かけて、買ってきたこれで夕食を済ませます。
ちょっと贅沢な花咲ガニ入り海鮮丼とお惣菜のセット。これで晩酌です。
面倒なのでこの日は器には入れ替えません。これでテレビ(録画してあった
見てない映画)を見ながら今日の締めくくりです。仕事を忘れて、一杯やりつつ
映画を見る。至福のひと時です(休日としては寂しいですが・・・)。

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海鮮丼1人前これで1,500円位。高くつきましたがなんとなく地味ですね。
でもお惣菜セットと海鮮丼で旨い日本酒で晩酌。小さな幸せを感じるオイラは
やはり貧乏くさいのか?

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次回はお出掛け編をお送り出来ることを祈りつつ・・・







See you next time. ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )✌











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プロフィール

きいちゃん

Author:きいちゃん
休日の外食の多くはラーメンと寿司
を食い歩く。
車好きではあるが、走り屋にあらず、
洗車嫌い、カスタムにも興味がなく、
デコもしない。ニッチな独自の
世界に耽る傾向にあり。現在の愛車は
相棒号1号機のMersedes-Benz C
クラスと2号機のHONDA S660。
貿易・通関士・国際複合輸送、海事代理士・
港湾・国際空港ターミナル・免税売店・
ブランドブティックがキーワード。
現在は羽田空港国際線ターミナルと
千葉県にて生息が確認されている。
美味しい料理と美しい車が好物。
ハードボイルドな一面とギャグ漫画の
要素を併せ持つ、見た目は中年、頭脳
は子供、その名は「きいちゃん!」

※写真はターミネーターでもキャシャーンでも
 ありません。本人です。 

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